segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Com virada e show, Palmeiras vence o Santos

Líder Palmeiras bate o Santos de virada e mantém cinco pontos de folga

Luizinho abre o placar já no segundo tempo, mas Diego Souza, Robert e Vagner Love garantem a vitória alviverde na Vila

Vagner Love comemora o seu gol, o terceiro do Palmeiras na Vila

O Santos bem que tentou e chegou até a abrir o placar, mas não foi páreo para o poderio do líder do Campeonato Brasileiro. O Palmeiras mostrou que tem atualmente o melhor time da competição e venceu o clássico deste domingo por 3 a 1, de virada. Deixou a Vila Belmiro com os mesmos cinco pontos de vantagem da rodada passada: são 53 contra 48 do vice-líder São Paulo. Já o Santos segue com 36, em 12º lugar.

Muricy Ramalho venceu o duelo com Vanderlei Luxemburgo e viu seu time ganhar uma partida por dois gols de diferença pela primeira vez desde que assumiu o cargo, há 12 rodadas. Já o santista viu praticamente acabar o seu sonho de chegar o G-4.

De virada e com show de Figueroa e Diego Souza, o Palmeiras venceu o Santos por 3 a 1, neste domingo, na Vila Belmiro e segue soberano na liderança do Brasileirão, com 53 pontos. Pela primeira vez desde que Muricy assumiu, o Verdão venceu por dois gols de diferença. Com a derrrota, o Santos - ainda com 36 pontos - praticamente dá adeus à briga pela vaga na Libertadores.

O primeiro tempo começou agitado. Apesar de um bom lance individual de Diego Souza, em que a bola se perdeu por cima do gol, o Santos foi quem começou ameaçando mais. Primeiro com Pará e depois com Germano, que sozinho dentro da área, desperdiçou uma boa chance frente a frente com Marcos.

Depois do primeiro susto, a equipe do Palmeiras melhorou na partida e Diego Souza começou a arriscar bons chutes de fora da área. E esta era mesmo a melhor opção, pois o setor defensivo do Santos adiantou a marcação e conseguiu evitar com que a bola chegasse nos atacantes palmeirenses. Principalmente Vagner Love, caçado em campo.

A má fase que assombra o Peixe na tabela desta vez resolveu atingir o departamento médico. Antes da partida, o volante Emerson foi vetado ainda no vestiário. Ainda no primeiro tempo, aos 12 minutos, Fabão sentiu uma contusão e deixou o campo. E aos 30, foi a vez do lateral George Lucas sentir a coxa e deixar o gramado.

Quando Vagner Love tinha liberdade, criava jogadas boas para o Palmeiras. Porém, na principal delas, a conclusão do volante Souza não foi boa e a bola saiu pela linha de fundo. E quando a chance de concluir caiu nos pés do camisa 9 o zagueiro Astorga conseguiu abafar.

Quando o Palmeiras cresceu no jogo, e a defesa santista vacilou, o goleiro Felipe conseguiu evitar uma ótima oportunidade de gol que sobrou para Obina.

No início do segundo tempo, o Peixe, por jogar em casa, foi para cima do Verdão e conseguiu a principal chance da partida. Após cruzamento de Luizinho, Madson dominou dentro da área e quando armou o chute, foi surpreendido por um pé salvador de Danilo que, mesmo caído, salvou o Palmeiras de levar o primeiro.

Entretanto, no lance seguinte, nenhum jogador conseguiu evitar o gol santista. Neymar recebeu de Madson na esquerda e cruzou rasteiro. Luizinho, livre, apenas colocou no canto direito do goleiro Marcos: 1 a 0 para o Peixe.

Mesmo com o gol da equipe da Vila Belmiro, o Palmeiras não se abateu e permaneceu ameaçando o goleiro Felipe. Resultado: logo veio o empate.

Em mais uma ótima cobrança de falta de Figueroa na área, o meia Diego Souza subiu mais que a zaga do Santos e cebeceou firme para o gol. Era o empate do Verdão.

Na medida em que os gols apareceram na Vila Belmiro, as equipes subiram de produção e o jogo melhorou. O Santos teve três ótimas chances desperdiçadas por Kléber Pereira, duas vezes, e Neymar, uma, respectivamente.

E as chances perdidas pelo ataque do Santos logo fariam falta. Aos 27 minutos, Figueroa cruzou na área e Love desviou. A bola sobrou para Diego Souza que olhou, pensou, driblou e chutou cruzado. Robert, na segunda trave, deu um carrinho e concluiu para o gol, virando para o Verdão.

Aí, o Peixe se perdeu e não demorou muito para o Palmeiras ampliar. Após ótimo passe de Cleiton Xavier, Robert lutou com a zaga - e com o goleiro - santista e ganhou. A bola sobrou praticamente em cima da linha para Vagner Love. O "Artilheiro do Amor" não perdoou: 3 a 1 e festa da torcida alviverde.

No final da partida, um lance curioso. O árbitro Sálvio Spinola marcou um pênalti para o Santos. Porém o assistente Vicente Romano Neto o avisou de que a falta do zagueiro Maurício no atacante Neymar havia acontecido fora da área. O árbitro voltou atrás e marcou a falta. Na cobrança, Marcos fez linda defesa e garantiu o placar na Vila Belmiro

FICHA TÉCNICA:
SANTOS 1 X 3 PALMEIRAS

Estádio: Vila Belmiro, Santos (SP)
Data/hora: 4/10/2009 - 16h10
Árbitro: Sálvio Spinola Fagundes Filho (Fifa-SP)
Auxiliares: Ednílson Corona (Fifa-SP) e Vicente Romano Neto (SP)
Renda/público: R$ 255.380,00 / 10.402 pagantes
Cartões amarelos: Madson, Kléber Pereira, Neymar (SAN); Figueroa, Maurício, Willians (PAL)
GOLS: Luizinho, 9'/2ºT (1-0); Diego Souza, 18'/2ºT (1-1); Robert, 27'/2ºT (1-2);Vagner Love, 31'/2ºT (1-3)

SANTOS: Felipe; George Lucas(Luizinho, 30'/1ºT), Fabão(Astorga, 14'/1ºT), Eli Sabiá, Triguinho; Pará (Felipe Azevedo, 23'/2ºT), Rodrigo Souto, Germano, Madson, Neymar; Kléber Pereira. Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

PALMEIRAS: Marcos; Figueroa, Danilo, Maurício e Armero; Edmílson, Souza, Cleiton Xavier e Diego Souza; Obina(Robert, 14'/2ºT) e Vagner Love(Willians, 44'/2ºT). Técnico Muricy Ramalho.