sexta-feira, 1 de maio de 2009

PALMEIRAS X SPORT - Repórter do Palmeiras analisa reencontro na Libertadores

Depois de uma classificação histórica, conseguida nos minutos finais da última partida da fase de grupos, o Palmeiras vai forte para a fase de mata-matas. O resultado motivou os jogadores, que acreditam no fortalecimento da equipe. Nas oitavas-de-final, o adversário é o Sport. As duas equipes já se enfrentaram duas vezes nesta Libertadores, com uma vitória do Verdão, na Ilha do Retiro, e um empate, no Palestra Itália.

O retrospecto está do lado do Alviverde, que já suportou a batalha que é jogar na casa do adversário pernambucano.
Mas, para isso, terá que superar as ausências de jogadores como Edmílson e Sandro Silva, ambos fora por pelo menos três meses, efeito de contusões.

Luxemburgo já deu pistas que a equipe pode ter novidades em termo de contratações para a fase decisiva. O volante Mozart, que estava no futebol russo, já chegou.

Pontos fortes: o desempenho fora de casa é muito bom, com seis pontos conquistados de nove disputados. O time jogou com a corda no pescoço em Recife e Santiago e venceu as batalhas com frieza. Sem medo, calou a Iha do Retiro e o Monumental, ambos cheios

Ponto fraco: no Palestra, no entanto, a situação é bem diferente. A derrota (3 a 1) para o Colo Colo e o empate com Sport (1 a 1) quase complicaram o time. Nas duas vezes, com um jogador a mais na etapa final, o time falhou em casa. Além disso, no elenco não há substituto à altura para Cleiton Xavier e Diego Souza no meio

Destaque: Cleiton Xavier, autor do gol que deu a heroica classificação ao Palmeiras. Keirrison, se voltar à boa fase, também pode decidir.

Time-base: Marcos, Maurício Ramos, Danilo e Marcão; Wendel, Pierre, Cleiton Xavier, Diego Souza e Armero; Willians e Keirrison