Trio volta a se reunir e Palmeiras ganha novo fôlego na briga pelo título

Diego Souza, Cleiton Xavier e Vagner Love voltaram a jogar juntos após cinco rodadas e deram novo conjunto ao time do Palmeiras

Julyana Travaglia e Marcelo PradoSão Paulo

Tamanho da letra

Ampliar FotoAgência/Estado

Diego Souza comemora o golaço marcado no Palestra Itália

Cleiton Xavier, Diego Souza e Vagner Love. Quando esse trio foi formado, no meio doCampeonato Brasileiro, o torcedor doPalmeiras, que via o time na liderança isolada, pensava que seria a peça final da engrenagem rumo ao título brasileiro. Quando esse conjunto foi desfeito, o time sentiu, caiu na tabela e viu até ameaçado a chance de ir para a Taça Libertadores da América. Cleiton Xavier sofreu lesão muscular e ficou longo tempo no estaleiro. Vagner Love não mostrou o futebol que todos esperavam e com isso, Diego Souza, que vivia grande, sumiu.

Neste domingo, contra o Atlético-MG, no Palestra Itália, o trio foi formado novamente. E o Verdão, em grande estilo, venceu o rival com sobras por 3 a 1. Curiosamente, com um gol de cada um. E o Verdão, na última rodada, vai enfrentar o Botafogo com chances de brigar pelo título.

O show começou logo a um minuto. Em jogada iniciada por Diego Souza, Vagner Love recebeu no meio, livrou-se do marcador e tocou na ponta direita para Deyvid Sacconi, que cruzou na medida para Cleiton Xavier. No seu primeiro toque na bola, ele completou para o gol vazio e saiu para o abraço. (Reveja o gol)

O Galo, em desvantagem, saiu para o jogo e, após Carlos Alberto perder uma grande oportunidade, empatou com Diego Tardelli. O Palmeiras, no entanto, não se abateu em seguiu em cima. Com muito espaço para jogar, já que a marcação adversária era deficiente, o Verdão continuou na pressão e não demorou mais do que quatro minutos para mexer no marcador novamente. E, com direito a um golaço.

Após recuo errado de Werley para Carini, Vagner Love arrancou e dividiu com o goleiro uruguaio que, de carrinho, conseguiu afastar o perigo. Na sobra, de primeira, Diego Souza, do meio-campo, bateu de pé direito. A bola caprichosamente morreu no canto esquerdo do gol mineiro. A Palestra Itália, em pé, aplaudiu. Um gol de craque. Diego correu para o banco, comemorou com os companheiros e depois acionou para a torcida da numerada, sorrindo.(Acompanhe novamente o golaço do camisa 7 do Verdão)

- Foi um gol muito bonito – resumiu o jogador, na saída para o intervalo.

Ainda faltava Vagner Love dar o ar da graça. O atacante, que disparado era o jogador mais criticado pela torcida, mostrava boa movimentação, ajudava na marcação, mas pecava nas jogadas ofensivas. Até que, aos 45, veio o gol da redenção. Deyvid Sacconi deu passe açucarado para a camisa nove que, na velocidade, ganhou da marcação e, na saída de Carini, bateu com categoria, para o fundo do gol. (Veja novamente o gol)

Cleiton Xavier, cuja retornou deu nova dinâmica ao time de Palestra Itália, comemorou a postura mostrada pela equipe.

- Fizemos um grande primeiro tempo, mostramos a vontade que o torcedor sempre quis ver. Se continuarmos assim, vamos brigar pelo título até o final – comemorou a camisa 10.

No segundo tempo, com a partida definida, o time diminuiu o ritmo, esperou o Galo vir o ataque e passou a jogar nos contra-ataques. Muricy Ramalho, aos 36, sacou Diego Souza para a entrada de Ortigoza. E o camisa 7 saiu ovacionado do gramado. No apito final de Sandro Meira Ricci, muita festa no Palestra. Para um time que conseguiu juntar os cacos, se levantou e vai até a última rodada brigar por um título que não vai para o Palestra Itália desde 1994.